Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196

Allo scopo di tutelare la privacy degli utenti del sito e dei consumatori che dovessero entrare in contatto con il sito www.antoninodipietro.it, si forniscono di seguito alcune importanti informazioni su come verranno trattati i dati personali degli utenti che, attraverso queste pagine, richiederanno allo Studio del Prof. Antonino Di Pietro informazioni riguardanti gli argomenti trattati dal sito stesso.

Quali dati trattiamo

Lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro tratta esclusivamente i dati raccolti direttamente presso l’utente del sito www.antoninodipietro.it. Il trattamento ha ad oggetto dati personali comuni (quali dati anagrafici identificativi, dati di contatto telefonico, fax, e-mail, indirizzo dell’interessato, data di nascita, ecc.). Il trattamento non include dati sensibili né dati giudiziari. In alcuni casi, lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro può trovarsi a trattare dati relativi a abitudini, scelte e preferenze di consumo (ad. es. nell’ambito di compilazione di questionari, di invio di domande specifiche rivolte a www.antoninodipietro.it che lascino trasparire abitudini e/o scelte di consumo dell’utente o del consumatore, ecc.).

Cosa si intende per trattamento

Il trattamento dei dati personali effettuato da parte dello Studio del Prof. Antonino Di Pietro può comprendere le seguenti operazioni: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e la distruzione di dati.

Perché trattiamo i dati personali

In tutti i casi prescritti dalla legge, lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro provvede, prima dell’inizio del trattamento, a documentare in forma scritta l’avvenuta manifestazione di consenso da parte dell’interessato. Il conferimento dei dati personali per il perseguimento delle finalità di seguito elencate è facoltativo e l’eventuale diniego di consenso al trattamento comporta, quale unica conseguenza, l’impossibilità di ricevere le comunicazioni, informazioni ed i materiali richiesti dall’utente del sito e/o dal consumatore. I dati personali sono trattati dallo Studio del Prof. Antonino Di Pietro per le seguenti finalità:

(a) gestione ed evasione delle richieste di informazioni e/o delle comunicazioni pervenute attraverso il sito di www.antoninodipietro.it;

(b) invio, su richiesta dell’utente del sito o del consumatore, di comunicazioni e informazioni commerciali, materiali promozionali e pubblicitari (ad es. brochure, cataloghi, newsletter, ecc.), materiali relativi a campagne ed eventi di marketing, compimento di indagini di mercato per mezzo di questionari e, in generale, attività di marketing diretto.

I dati personali saranno, altresì, comunicati – previo Suo consenso espresso – a società terze che utilizzeranno i Suoi dati per l’invio di comunicazioni e informazioni commerciali, materiali promozionali e pubblicitari (ad es. brochure, cataloghi, newsletter, ecc.), materiali relativi a campagne ed eventi di marketing, compimento di indagini di mercato per mezzo di questionari e, in generale, attività di marketing diretto.

Con quali modalità trattiamo i dati personali

I dati personali sono trattati dallo Studio del Prof. Antonino Di Pietro in ossequio ai principi di pertinenza, necessità e correttezza, con l’ausilio di strumenti elettronici e non elettronici, nel rispetto delle misure di sicurezza imposte dalla legge.

A chi comunichiamo i personali

I dati personali trattati dallo Studio del Prof. Antonino Di Pietro non vengono diffusi. A seconda dei casi e per il perseguimento delle finalità sopra descritte, gli stessi dati personali possono essere comunicati dallo Studio del Prof. Antonino Di Pietro a:

(a) fornitori di servizi dello Studio del Prof. Antonino Di Pietro (quali, a titolo meramente esemplificativo, società di call center, fornitori di servizi di comunicazione elettronica, spedizionieri, società di servizi per lo smistamento e l’imbustamento della corrispondenza, ecc.);

(b) al soggetto incaricato di gestire il server attraverso il quale il presente sito Internet è diffuso (attualmente corrispondente alla società Be Wide, Via Plinio, 1 – 20129 Milano – Tel: 0039.02.2047828);

(c) a società terze che utilizzeranno i Suoi dati – previo Suo consenso espresso – per l’invio di comunicazioni e informazioni commerciali, materiali promozionali e pubblicitari (ad es. brochure, cataloghi, newsletter, ecc.), materiali relativi a campagne ed eventi di marketing, compimento di indagini di mercato per mezzo di questionari e, in generale, attività di marketing diretto.

Cookies e Log Files

Lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro non utilizza nel sito www.antoninodipietro.it tecnologie per raccogliere dati dai visitatori e non ricava dati statistici aggregati sul modo in cui i visitatori usano il sito, senza includere informazioni relative alla frequenza delle visite, la loro durata media, le pagine viste nel corso di una visita e l’efficacia dei messaggi pubblicitari presenti sul sito. Lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro non utilizza tali informazioni per migliorare i contenuti e le prestazioni del sito. A tale scopo non sono quindi raccolti dati ricollegabili a singoli utenti e lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro non monitora il comportamento dei singoli visitatori.

I diritti degli interessati

Lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro ricorda che in qualunque momento gli interessati possono esercitare i diritti riconosciuti dall’art. 7 del D.Lgs. 196/2003. In particolare, gli interessati hanno il diritto di:

(i) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

(ii) ottenere l’indicazione:

I. dell’origine dei dati;

II. delle finalità e modalità del trattamento;

III. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

IV. degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento;

V. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati del trattamento.

(iii) ottenere:

I. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando a ciò abbiano interesse, l’integrazione dei dati;

II. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

III. l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri I e II sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivelerà impossibile o comporterà un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

(iv) di opporsi, in tutto o in parte:

I. per motivi legittimi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

II. al trattamento dei dati a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato.

RESPONSABILE DEI CONTENUTI DEL SITO

Studio del Prof. Antonino Di Pietro
Via Plinio, 1
20129 Milano (Italia)
Tel : +39 02.29523762

Come contattarci

Lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro, con sede in Via Plinio n. 1 a Milano, è il titolare del trattamento dei dati personali, nonché il responsabile del trattamento al quale gli utenti del sito e/o i consumatori possono rivolgersi per richiedere eventuali ulteriori informazioni e/o per esercitare i diritti riconosciuti dalla legge. Potete contattare lo Studio del Prof. Antonino Di Pietro indirizzando una mail a info@antoninodipietro.it.