A evidenziarlo è uno studio condotto presso il Los Angeles Biomedical Research Institute e pubblicato sul Journal of Nutrition. Dalla ricerca è emerso come l’assunzione di aglio sotto forma di estratto secco possa invertire l’accumulo di queste placca nelle arterie, aiutando così a prevenire ictus e infarti.
Per giungere a questa conclusione, gli esperti hanno coinvolto 55 pazienti di età compresa tra i 40 e i 75 anni, con sindrome metabolica, interessati cioè da obesità, ipertensione e altri fattori di rischio cardiaco. Tutti i volontari sono stati sottoposti a misurazione del volume totale della placca coronarica, attraverso un’angiografia coronarica con tomografia computerizzata, una tecnologia capace di misurare con precisione l’accumulo di calcio e di placche nelle arterie. Ai partecipanti è stato poi somministrato quotidianamente un placebo o una dose di 2.400 mg di estratto di aglio secco.
Dopo un anno i volontari sono stati sottoposti a uno screening, da cui è emerso che chi aveva preso l’estratto aveva rallentato l’accumulo totale di placca nelle arterie di ben l’80%.
Proprio come accade con il resto del nostro organismo, anche la pelle ha delle necessità…
L’Italia è uno dei Paesi al mondo in cui si ricorre maggiormente all'iniezione di filler.…
Tra alti e bassi, quella dei tatuaggi è una moda che non cessa di esistere,…
Non tutti lo sanno ma le unghie sono un vero e proprio specchio della nostra…
Al rientro dalle vacanze estive, complice la ripresa della abituale routine quotidiana, il viso può…
Videocall, esposizione costante alla luce blu dei monitor, stanchezza e insonnia provocate dall’uso continuo dei…