Le cause dell’acne, malattia infiammatoria che colpisce fino al 95% della popolazione giovanile occidentale e fino al 45% degli adulti di età superiore ai 25 anni, sono solitamente attribuibili a predisposizione genetica o all’influenza ormonale, ma sono spesso legate anche al tipo di alimentazione seguito. L’apporto glicemico provoca, infatti, un aumento della secrezione di sebo, uno dei fattori scatenanti dell’acne.
Essendo la dieta mediterranea contraddistinta principalmente da cibi a basso indice glicemico e da un elevato consumo di ortaggi, legumi, olio d’oliva, prodotti integrali e frutta, presenterebbe, a quanto pare, un notevole effetto protettivo nei confronti della patologia.
Gli autori dello studio – condotto dall’Unità operativa complessa di Dermatologia (UOC) “Daniele Innocenzi”, dipartimento Scienze e biotecnologie medico-chirurgiche, facoltà di Farmacia e medicina del Polo Pontino di Terracina e dal dipartimento di Sanità pubblica e malattie Infettive della Sapienza – hanno perciò sottolineato come la dieta mediterranea debba considerarsi un corretto stile di vita, ricordando anche i suoi ulteriori benefici consistenti nella diminuzione delle malattie cardiovascolari, dell’incidenza del cancro, del colesterolo “cattivo” e della sindrome metabolica.
E voi che tipo di regime alimentare seguite? Appartenete ai saggi osservatori della dieta mediterranea?
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